站内检索:
今天是:
首页 >>联络友谊 >>对外交往 >> 正文
李卓彬副主席出席广西壮族自治区第九次归侨侨眷代表大会
            
来源:    发布时间:2013-11-19  

  2013年10月29日,李卓彬副主席代表中国侨联出席了在南宁召开的广西壮族自治区第九次归侨侨眷代表大会。

  李卓彬首先代表中国侨联和林军主席向大会表示了热烈的祝贺。他表示,在中国共产党十八届三中全会即将召开之际,广西壮族自治区第九次归侨侨眷代表大会隆重召开了,这是新时期广西壮族自治区侨界的一次盛会,是广西壮族自治区广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于进一步激发和调动广西壮族自治区广大归侨侨眷、海外侨胞的爱国热情和参与祖国现代化建设的积极性,推动富民强桂新广西具有重要的意义。广西是我国唯一具有沿海、沿江、沿边优势的少数民族自治区,又是全国重要的侨乡。多年来,自治区的广大归侨侨眷立足本职,拼搏奉献,建功立业,广西籍的海外侨胞情系故土,热心公益,投资献智,为推动自治区经济和社会发展发挥了巨大作用。实践充分证明,自治区广大归侨侨眷和海外侨胞是广西经济社会发展的宝贵资源和独特力量。

  李卓彬认为,广西壮族自治区党委高度重视侨联工作,注重发挥侨联组织的作用,积极帮助侨联解决工作中遇到的实际困难和问题,特别是出台关于加强和改进新形势下侨联工作的意见,为侨联组织开展工作创造了有利的条件和良好的环境。自治区各级侨联组织在区党委的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕自治区党委和政府的工作大局,在为侨服务、维护侨益、参政议政、海外联谊、引资引智、文化交流、公益事业以及自身建设等方面都取得了显著成效,为自治区经济社会又好又快发展做出了积极的贡献。

上一条:没有了
下一条:中国侨联组织海外侨领赴西藏考察
0
】【打印】【关闭
联络友谊
热点新闻
版权所有:宁夏回族自治区归国华侨联合会 地址:宁夏银川兴庆区凤凰北街106号 技术支持:宁夏西诚软件