站内检索:
今天是:
首页 >>侨联新闻 >>时政要闻 >> 正文
俄总统普京称将彻底根除腐败现象
            
来源:    发布时间:2013-11-19  

  人民网莫斯科11月14日电 (记者 刘旭) 据俄新社报道,俄罗斯总统普京14日表示,俄罗斯政府将继续把反腐斗争深入进行下去,不论贪污者的地位及其所属党派如何。

  普京说,不论贪污者位居何等官职或所属任何党派,俄罗斯政府都将继续严厉地将反腐斗争开展下去,从根本上铲除腐败现象。

  他强调,根据俄罗斯安全局提供的材料,俄罗斯共发生7500起腐败案件,犯罪者大都来自俄罗斯各党派的官员。

  普京此前还表示,任何一位致力于成为国家或地级公务员的俄罗斯公民都必须清楚,担任公务员职责就意味着与严厉的反腐要求相联系,就必须严格遵守一些限制规定。

  近年来,俄罗斯反腐斗争不断开展,多名俄罗斯国家及地方官员因涉嫌贪污落马。其中,最引关注的即为俄罗斯前国防部长谢尔久科夫因涉嫌变卖国家财产被罢免并被侦查。俄罗斯国防部11月7日还出台了国防部武装力量资产管理理念,对军事资产的管理细节做了明文规定,以更有效地管理军事资产。

上一条:“棱镜门”重创思科公司 中国业绩受损明显
下一条:没有了
0
】【打印】【关闭
侨联新闻
热点新闻
版权所有:宁夏回族自治区归国华侨联合会 地址:宁夏银川兴庆区凤凰北街106号 技术支持:宁夏西诚软件