站内检索:
今天是:
首页 >>侨界动态 >>侨界动态 >> 正文
不忘初心、牢记重托 宁夏代表团在京参加第十次全国侨代会
            
来源:    发布时间:2018-09-03  
 热烈祝贺第十次全国归侨侨眷代表大会在京开幕

    第十次全国归侨侨眷代表大会829日上午在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人在主席台就座,祝贺大会召开。赵乐际代表党中央发表了题为《为新时代凝聚侨的力量谱写民族复兴的新篇章》的致词。

赵乐际代表党中央发表了题为《为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇章》的致词。赵乐际首先向大会的召开表示热烈祝贺,向广大归侨侨眷和海外侨胞、侨联工作者致以诚挚问候。

赵乐际在致词中说,第九次全国归侨侨眷代表大会以来,各级侨联组织牢固树立四个意识,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取、真抓实干,深入推进侨联改革,各项工作实现新发展,侨联干部呈现新面貌。广大归侨侨眷和海外侨胞始终同祖国同呼吸、共命运,发挥独特优势,作出积极贡献,展现出爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神、开放自信的国际形象。

赵乐际表示,习近平总书记关于侨务工作的重要论述,为做好新时代党的侨务工作提供了根本遵循。实现党的十九大提出的决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,是全党全国人民的共同目标,也是海内外中华儿女的共同使命。希望广大归侨侨眷和海外侨胞牢记党和人民嘱托,传播好中国声音,助力祖国发展,维护中华民族大义,弘扬中华文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体作出新的贡献。

中华全国妇女联合会党组书记黄晓薇代表中华全国总工会、中国共产主义青年团中央委员会、中华全国妇女联合会、中国文学艺术界联合会、中国作家协会、中国科学技术协会、中华全国台湾同胞联谊会向大会致贺词。贺词指出,各群团组织要强化政治引领,引导所联系的群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中国梦不懈奋斗,共同开创新时代党的群团工作新局面。

这次大会是贯彻新思想、建功新时代、团结凝聚广大侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的大会。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对侨联工作高度重视,从党和国家全局出发,专门出台了加强和改进新形势下侨联工作的意见,深化中国侨联的机构改革,对新时期侨联工作作了新部署,为做好侨联工作指明了方向。

第九次全国归侨侨眷代表大会以来的五年,中国侨联和各级侨联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“国内海外工作并重、老侨新侨工作并重”,拓展海外工作,拓展新侨工作,在服务经济发展、依法维护侨益、积极参政议政、传播中华文化、拓展海外联谊、参与社会建设等方面深耕厚植、积极作为,各项工作在巩固中深化、在开拓中前进。侨界群众的获得感、幸福感不断提高,侨联的“朋友圈”不断扩大,侨联组织的吸引力、凝聚力、影响力不断增强。

会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》《人力资源社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。宁夏共有2家基层侨联和10人获奖。

大会主席团常务主席万立骏代表中国侨联第九届委员会向大会作了题为《贯彻新思想 建功新时代 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告。

部分中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协有关领导同志出席会议。

中央和国家机关有关部门、军队有关单位、各民主党派中央、全国工商联、各人民团体、北京市负责同志,第十次全国归侨侨眷代表大会代表、海外侨胞特邀嘉宾等共约3000人参加了开幕会。宁夏侨联代表团共11名代表参加会议。


上一条:中国侨联法顾委海外委员访问团来宁考察交流
下一条:没有了
0
】【打印】【关闭
侨界动态
热点新闻
版权所有:宁夏回族自治区归国华侨联合会 地址:宁夏银川兴庆区凤凰北街106号 技术支持:宁夏西诚软件