站内检索:
今天是:
首页 >>侨界动态 >>侨界动态 >> 正文
宁夏侨联召开全委扩大会议 专题传达学习“十代会”精神
            
来源:    发布时间:2018-09-11  
 

           910日上午,宁夏侨联召开七届六次全委(扩大)会议。中国侨联副主席、宁夏侨联主席朱奕龙传达了党中央致词,并就安排部署全区侨界学习宣传贯彻十代会精神,提出具体要求。宁夏侨联副主席藏志勇传达了十代会精神。宁夏侨联专职副主席郑大鹏主持会议并宣读了《侨心向祖国 共圆中国梦致广大归侨侨眷和海外侨胞的倡议书》。宁夏侨联七届委员会委员,全区各级侨联组织负责人,全区归侨侨眷代表,高校、侨资企业代表和宁夏侨联全体干部职工共60余人参加会议。


           朱奕龙说,这次会议是在十代会胜利闭幕后召开的第一次全委会议,对于全面深入学习宣传贯彻十代会精神具有十分重要的推动作用,这也是全区侨界深入学习宣传贯彻十代会精神的重大举措,我相信一定能够在全区侨界兴起学习宣传贯彻十代会精神的新一轮热潮。
    朱奕龙要求,全区各级侨联组织要以十代会精神统一思想、凝聚共识、指导工作。一是精心组织、深入宣传。全区侨界在学习十代会精神的过程中,要确保习近平总书记关于侨务工作的重要论述精神和会议精神在全区侨联干部和侨界群众中广泛传播、入心入脑。各级侨联组织要及时向同级党委汇报十代会精神要点,主动争取党委的重视和支持。要通过多种学习宣传形式,组织侨联干部原原本本、分步骤学习十代会会议重要文件精神,尤其是认真学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志的致词讲话,深刻领会党中央要求和中国侨联的工作部署,在宁夏自治区党委的领导下,结合实际做好贯彻落实工作。二是广泛动员,凝聚侨心。要充分发挥各级侨联干部和会议代表的作用,深入基层、深入侨界群众宣讲十代会精神,牢牢把握新时代侨联工作的主题,积极引导全区广大归侨侨眷和海外侨胞深刻领会党中央对侨界的高度评价和殷切期望,在全区侨界打牢共圆中国梦的思想基础,激励侨界群众立足岗位、再立新功。三是创新思路,谋划发展。要把贯彻落实十代会精神与侨联实际工作紧密结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以十代会精神为指导,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦这一主题,坚持两个并重,深化两个拓展,重点加强两个建设,积极谋划和推进今后一个时期宁夏侨联工作,乘势而上,推动宁夏侨联各项事业再上新台阶。



   会上,专门为我区获得全国归侨侨眷先进个人荣誉称号的古田力何顺贵陈娅银罗跃海柯超前戴成明藏志勇共8人中的部分获奖者颁发了荣誉证书和光荣册;为获得全国侨联系统先进集体荣誉称号的银川市侨联和获得全国侨联系统先进组织荣誉称号的石嘴山市侨联,共2个基层侨联组织颁发了获奖牌匾和荣誉证书;为获得全国侨联系统先进个人荣誉称号的李艳丽、运伟,共2名侨联工作者颁发了荣誉证书和光荣册。




 
 
上一条:宁夏侨联召开机关全体会议传达学习 第十次全国归侨侨眷代表大会盛况及会议精神
下一条:没有了
0
】【打印】【关闭
侨界动态
热点新闻
版权所有:宁夏回族自治区归国华侨联合会 地址:宁夏银川兴庆区凤凰北街106号 技术支持:宁夏西诚软件