站内检索:
今天是:
首页 >>侨界动态 >>侨界动态 >> 正文
喜迎建区60载 齐聚塞上谋发展
            
来源:    发布时间:2018-09-28  
喜迎建区60载  齐聚塞上谋发展
——中国侨商联合会代表团来宁参加第三届宁商大会

   
     正逢宁夏自治区喜迎60华诞之际,9月27日,由宁夏自治区人民政府主办,宁夏自治区农牧厅、商务厅、侨联等多家厅局联合协办的第三届宁商大会在银川国际交流中心召开。本次大会以“汇聚宁商力量,弘扬宁商精神,推动宁商发展”为主题,围绕先进制造、现代农业、智慧旅游等产业,举办会议论坛、推会洽谈、成果展示等活动,为宁商发展和跨区域经贸合作搭建深层次对话和交流的平台。
    宁夏自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,宁夏自治区党委副书记、自治区主席咸辉会见参会嘉宾代表并出席开幕会,宁夏自治区领导赵永清、王和山参加会见和开幕会。咸辉在开幕会上致辞,王和山主持开幕会。
    宁商大会是汇聚全国宁商、专家学者和关心宁夏、热爱宁夏、投资宁夏的人士聚力发展,共襄合作的商界会议,自2016年以来,宁商大会已成功举办两届,主要邀请全国权威经济学家、知名企业家和宁商代表为宁夏、宁商发展出谋划策,开展项目对接洽谈,致力于推动宁商和各地企业之间开展全方位、宽领域、深层次的交流合作。本次大会得到了中国侨联的鼎力支持,中国侨联副秘书长、经济科技部部长、中国侨联特聘专家委员会副主任赵红英,率领由中国侨商联合会、中国侨联特聘专家委员会、中国侨联新侨创新创业联盟组成的中国侨商联合会代表团出席大会。代表团由来自马来西亚、新西兰、荷兰等国家和全国各省市自治区共40余位海内外企业家和专家学者组成。我区侨资企业家—宁夏荣光科技集团董事长梁少荣先生荣获“十大最具影响力宁商人物”荣誉称号。大会期间,宁夏侨联还与新西兰—中国国际贸易促进委员会签订了合作协议,为共同促进宁夏和新西兰两地间经贸、文化交流合作关系的发展搭建了新平台。


       
    大会期间,中国侨商联合会代表团一行还赴银川和石嘴山市等地,对银川市智慧城市建设,我区葡萄酒产业发展情况和我区部分侨资企业进行了考察。
    据了解,本次大会共促成各类投资协议和合同29个,计划投资额176.7亿元。其中,合同项目12个、投资额73.55亿元;协议项目17个,投资额103.15亿元;本土宁商在宁投资项目4个,投资额3.8亿元;异地宁商回乡创业项目8个,投资额47.65亿元;新宁商(异地来宁投资企业)再投资项目17个,投资额125.25亿元。
 
上一条:宁夏侨联喜迎自治区成立60周年
下一条:没有了
0
】【打印】【关闭
侨界动态
热点新闻
版权所有:宁夏回族自治区归国华侨联合会 地址:宁夏银川兴庆区凤凰北街106号 技术支持:宁夏西诚软件